学術交流会(懇親会)
学術交流会(懇親会)のご案内
テーマ:「健康寿命の延伸にむけて 美味しく楽しく交流しよう!」
第72回日本栄養改善学会学術総会では、参加者の皆様方の親睦と学術的交流を深めることを目的として、「学術交流会(懇親会)」を以下のとおり開催いたします。本会では、「健康寿命の延伸にむけて 美味しく楽しく交流しよう!」をテーマに、研究者・実務者・学生・企業・団体など、さまざまな立場の方々が一堂に会し、多岐にわたる知見の共有と、参加者同士の自由な意見交換を促進することを目指し、多彩な企画をご用意しております。
当日は、各国大使館でもケータリングを手がけている老舗レストランによるお料理のほか、「適塩(減塩)料理」コーナーや、日本酒やクラフトビールなど東京農業大学の特産品を味わえるコーナーをご用意しております。
ぜひ多くの皆様にご参加いただき、有意義な交流のひとときをお過ごしいただければ幸いです。参加申込は、第72 回日本栄養改善学会学術総会HPの「オンライン参加登録」をご確認ください。皆様のご参加を心よりお待ちしております!
主な企画(予定)
- 「教えてレジェンド」タイム
第一線で活躍されている先生方から、研究生活について、そして健康寿命延伸の秘訣等を直接伺える貴重な交流の時間です。 - 「東京農大特産品」ショッピングコーナー (13日のみ、終日販売)
農大発の特産品や卒業生の蔵元による日本酒などを実際にご購入頂けます。
開催概要
- 日 時:2025年9月13日(土)18:00開宴 20:00終了
- 会 場:東京農業大学 世田谷キャンパス 国際センター2F 榎本ホール
- 参加費:
①一般 10,000円
②学生会員 8,000円(※先着20名まで)
※21名以降の学生会員の方は一般と同額となります。 - 開催形式:立食形式(一部に座席を準備します)
- 募集人数:180人
- 参加申込:参加を希望される方は、2025 年8月22日(金)までに第72 回日本栄養改善学術総会HPの「オンライン参加登録」より申し込みください。尚、参加を希望される方は、本学術総会の参加登録が必要になります。